Apa itu TUPO Oriflame?

pengertian tupo oriflame

Apa itu TUPO Oriflame?
Tupo = Tutup Poin. Di bisnisku ini, Oriflame, ada syarat tutup poin minimal 100 BP per bulannya. Setiap produk Oriflame kan ada tuh poin masing-masing. Nah, kalau dirupiahkan, 100 BP itu sekita Rp550-600 ribu lah. Sama tuh buat semua consultant. Dari yang masih baru join, sampai yang bonusnya Rp4 jutaan per bulan. Ya segitu itu, Rp550-600 ribu per bulan. Lebih dari segitu, ya no problem. Malah bisa dapat hadiah produk.

Haruskah TUPO Oriflame?
Nah, harus balik lagi deh ke niatan awal kita. Dulu daftar Oriflame, niatnya apa? Apakah pengen beli buat kebutuhan sendiri biar dapat diskon (end user), atau mau jualan aja (seller) atau mau bisnis-an kayak aku?

Kalau dulu niatnya emang mau jadi end user ataupun seller, ya enggak harus TUPO. Secukupnya aja. Kalau pas butuh pelempab Oriflame yang lagi diskon, ya beli. Kalau sabun dan shampoo di rumah udah pada abis, ya beli. Kalau kebutuhan toiletris bulanan enggak sampai Rp600 ribuan, ya sudah. Belanja itu saja. Enggak usah berlebihan. Seorang end user enggak harus TUPO.

Kalau dulu niatnya daftar Oriflame mau coba coba jualan, ya silahkan. Kan dapat untung juga tuh ya. Kalau mau kejar banyak laba, ya jualan dikencengin dong. Kalau lagi sepi, ya order Oriflame secukupnya. Manfaatkan promo, online bazaar ataupun branch action yang biasa diskon besar. Seorang seller enggak harus TUPO.

Tapi nih…
Kalau dulu niat awal daftar Oriflame karena pengen jalanin bisnisnya, pengen dapat jutaan per bulan dari Oriflame, ini sih HARUS TUPO. Pebisnis Oriflame harus TUPO.

Advertisements

One thought on “Apa itu TUPO Oriflame?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s