Kisah Sukses Oriflame – Hana Hanifah Rela

Sebelum beranjak tidur waktunya berbagi cerita dulu , cerita yang seharusnya saya tulis setelah di recognisi awal bulan ini.. 2 tahun 9 bulan yang lalu saya kecemplung ke Oriflame jaringan d’BC Network meski lulusan SMA dan gaptek banget (nulis email aja ngga bisa.hehehe) saya langsung jatuh cinta sama Success Plan Oriflame berbinar-binar setelah baca testimoni para leader  bisa dapet jutaan per bulan dari rumah karena fasilitas online yang lengkap dari jaringan d’BC Network

kisah sukses oriflame
Hana Hanifah Rela

IMPIAN saya kala itu sangat sederhana
pengen banget berpenghasilan 2 juta per bulan dari rumah
agar tak kehilangan waktu bersama shofi
namun tetep bisa bantu suami

jadi awalnya KEPEPET ya gabung di Oriflame?
iya kepepet banget
gali lubang tutup jurang istilah kerennya…

karena saya sangat kepepet
sejak awal terjun ke Oriflame saya sungguh-sungguh belajar
melawan kegaptekan dan alergi sama internet

kok alergi? iya sejak dulu saya males berhubungan sama internet
pusing banget kayaknya
kayaknya susah….
kayaknya mbulet….
kayaknya ruwet….
kayaknya… internet itu bikin males
ah intinya adalah saya dulu PEMALAS!!! hehehe

karena kepepet itu saya berusaha keras menghilangkan “alergi internet” itu
belajar dikit2 dibimbing sama upline upline yg super sabar dan keren
karena shofi masih batita maka saya hanya punya waktu di atas jam 8 malam
bisa melek sampai menjelang subuh untuk belajar ilmu basic nya

ebook dan video training saya pelajari tiap hari sampai tuntas
di ulang-ulang belajarnya sambil praktek langsung
karena saya bener-bener awam di dunia bisnis
gaptek, kuper, anak rumahan, rempong sama anak batita
jungkir balik bagi waktunya

tapi…
saya terlanjur YAKIN sejak awal
bahwa inilah pintu rejeki yang Allah bukakan buat saya
berpenghasilan namun tetap bisa mengurus anak dan suami
saya terlanjur YAKIN bahwa jika orang lain BISA maka saya juga BISMILLAH BISA
bukankah mereka juga makan nasi? sama kok… saya makan nasi jugak.

bisnis anak kuliahan

awal gabung saya langsung menyusun target sederhana
naik level satu tangga per bulan
manut apa kata upline
learning by doing

kendala? pasti ada
tapi kalo ditanya duka nya apa saya ngga inget
buat saya kendala bukan duka tapi kerikil yang harus disingkirkan di pinggir jalan lalu melanjutkan langkah

kendala di awal saya memulai bisnis ini :
* modal minim (mau ngga mau harus jualan dan cepet punya modal dg cara cepet naik level)
* super gaptek (belajar ekstra dibanding yg lain karena saya lemot)
* mengorbankan waktu tidur (padahal aslinya tukang tidur)
* starterkit telat hampir 3 minggu
* order pertama salah input service point hingga 3 kali (kebayang kan gapteknya.hehehe)
* diketawain dan diremehkan orang terdekat/teman

semua yg saya sebut di atas bukan lah kendala besar
kendala utama adalah melawan perasaan TIDAK MAU dari dalam diri sendiri
melawan rasa MALAS dan EXCUSE
jadi semua berawal dari diri sendiri dulu
seberapa gigih kita MAU mengalahkan diri sendiri.

saya pernah ditertawakan
karena menolak gaji 3 juta per bulan
dan memilih meyakini bisnis Oriflame
meski kala itu bonus Oriflame saya ‘baru’ 198.000 (level 6%)

Saya pernah ditertawakan karena saat saya di level 3% januari 2011
saya bilang ingin jadi Diamond di tahun 2013 :))

formulir pendaftaran bisnis oriflame

saya pernah (sering) ditolak prospek
saya pernah (sering) ditinggalkan downline bahkan leader
saya bahkan sering di ejek/ dicacimaki karena saya ber M*LM an

sakit hatikah?
Alhamdulillah ngga pernah
paling kaget dikit tapi ya sudah
karena saya sadar betul ini pilihan saya
saat saya punya masalah pun mereka yg mencaci ngga akan bisa menolong
jadi saya tutup kuping sambil tetap mendoakan yg baik-baik buat mereka
tak ada gunanya memelihara dendam dan sakit hati
saya menggunakan ejekan itu sebagai suntikan motivasi tambahan
jadi kalo diremehkan itu bisa jadi sumber tenaga tambahan ya?
buat saya iyaa.. saya mau banget membuktikan dengan prestasi smile emoticon

mundur? NO WAY!!!
saya sudah terlanjur menginvestasikan sesuatu yang sangat berharga di bisnis ini
yaitu IMPIAN untuk membahagiakan keluarga tercinta
lalu IMPIAN itu seiring berjalannya waktu selalu ter-upgrade
sekarang bukan hanya tentang IMPIAN saya
namun juga IMPIAN seluruh downline di jaringan saya smile emoticon

kalo saya mundur mereka akan bilang “tuh kan aku bilang juga apa?”
tapi saya memilih maju terus dan berproses
agar suatu hari mereka bisa bilang “wah Oriflame kerennn yaaa” .

Cara Kerja Bisnis Oriflame

Dan ini dia perjalanan saya di Oriflame yang ngga selalu mulus
dan ngga secepat teman-teman yang lain :

Januari 2011 Level 3% bonus 55.000
Februari 2011 Level 6% bonus 198.000
Maret 2011 Level 9% bonus 502.000
April 2011 Level manager 12% bonus 900.000

saya alhamdulillah seneng bukan main bisa manager di bulan ke 4 gabung
orang gaptek dan kuper ternyata bisa oriflame-an ^_^
tapi setelah itu saya stuck cukup lama di manager 12% dan 15%
yaitu selama 6 bulan jadi manager senior, bukan senior manager
evaluasi lagi hingga akhirnya Alhamdulillah saya jumping dari 15% ke Senior Manager dalam tiga minggu
bersama tim saya yang luar biasa!!

Oktober 2011 Level Senior Manager bonus 4.200.000 + tiket Director Seminar Bali maret 1012
Februari 2012 Level Director bonus 6.000.000 + Cash Award 7.000.000
November 2012 Level Gold Director bonus 10jt + Cash Award 14.000.000

dan ini perjalanan luar biasa bareng tim hebat di tahun 2013 :
Top #6 Oriflame Semarang 2013
April 2013 Senior Gold Director bonus 17jt + Cash Award 21.000.000
Mei 2013 Sapphire Director bonus 20jt + Cash Award 28.000.000
September 2013 Diamond Director bonus di atas 20 juta + Cash Award 42.000.000 + Honda new CRV + Cape Town 2 tiket januari 2014

jadi insya Allah segera punya mobil (meski belum bisa nyetir,hehe)
biar shofi ke mana-mana ngga kepanasan kehujanan lagi
Alhamdulillahh.

Alhamdulillah dua kali ke Nusa Dua Bali gratis 2012 dan 2013
dan bisa keluar negeri pertama kalinya juga karena Oriflame
Agustus 2013 ke Atlantis Palm Dubai alhamdulillah mengajak ibu tercinta

dan yang lebih keren lagi di jaringan saya sudah ada 23 orang Senior Manager up yang bonusnya 4 hingga 11 juta per bulan
bukti bahwa bisnis Oriflame suksesnya berjamaah kan
di Oriflame kita bisa sukses jika kita membantu orang lain dulu
dan Oriflame beneran sudah mengubah hidup saya ke arah yang jauh lebih baik
sujud syukur Alhamdulillah .

saya selalu mengingat jurus binar-binar mb Nadia Meutia
yang membuat saya selalu yakin
bahwa yakin dulu baru bisa sukses bukan sukses dulu baru yakin .

Saya selalu mengingat waktu ke rumah mb Dini Shanti
beliau bilang bahwa kerja tulus saja membantu downline
nanti award dan bonus otomatis mengikuti .

Saya selalu mengingat pesan mbak Safrina Desita
mau pakai cara apapun boleh asal sesuai kode etik
gaptek ngga papa yang penting bisa Diamond :))

Saya selalu ingat betapa mulia IMPIAN temen2 di jaringan saya
itu yang membuat saya selalu semangat
peluk satu per satu my super team :’)

Saya selalu mengingat pesan terakhir almarhum Bapak untuk menjadi orang yg manfaat bagi orang lain
Aamiiinn (love you bapak)

di bisnis ini saya belajar banyak
bersama tim hebat (upline, downline, crossline)
bersama jaringan solid d’BC Network
dengan dukungan keluarga tercinta (core team yg sesungguhnya)

bukti bahwa di Oriflame…
Diamond Director itu hak siapa saja
tak peduli apapun latar belakangnya dan lulusan apa
bahkan untuk saya yang dulu gaptek + kuper dan “hanya” lulusan SMA
Diamond Director milik siapa saja yang MAU mendaki
mendaki dengan effort luar biasa
Diamond Director bisa jadi milik siapa saja asalkan MAU membuang alasan
asalkan usahanya tidak biasa-biasa saja
karena Diamond itu beneran heaven

jangan menunda-nunda apa yang bisa kita kerjakan sekarang
karena waktu takkan bisa diputar ulang

jadi kalo kamu mau berjuang menuju Diamond Heaven?

go Executive go President!!

salam suksesMulia,
Hana Hanifah Rela
*beneran bisa Diamond Director di 2013 di umur 26 tahun*


 

TERTARIK MENJALANI BISNIS KOSMETIK DAN KECANTIKAN BERSAMA ORIFLAME? SILAHKAN KONTAK :
 No.HP : 081806830840 | BBM : 761EEACE

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s