Pro Kontra TUPO di Oriflame, Kamu Mau Duit Tapi Gak Mau Kerja? Mikir Yuk

Setelah melakukan walking ke FB dan blogspot leader2 di Oriflame,hari ini saya mau nulis masalah TUPO alias Tutup Poin di Oriflame, pemahaman ini bagus banget untuk kita ketahui bersama. Pro Kontra TUPO di Oriflame, Kamu Mau Duit Tapi Gak Mau Kerja? Mikir Yuk!

8e501-network_marketing_04

Di bisnis MLM, yang namanya tutup poin alias tupo, sering jadi pro dan kontra.
Teman-teman pasti sering ya dengar seperti ini, “ah, MLM kan pakai tupo, memberatkan aja..”
“ kalau harus tupo susah banget, harus ngluarin uang terus dong tiap bulan..”
“Kok harus tupo tiap bulan sih”? Kan aku gak perlu sebanyak itu barang-barangnya”.Atau seperti ini “Boleh gak aku gak tiap bulan tupo?”.

Begini, saya jelaskan ya soal tutup poin di oriflame.Tutup poin di oriflame itu senilai 100 poin,kurang lebih 650rb rupiah. Setiap produk oriflame yang kita beli ada poinnya,inilah yang kita kumpulkan hingga jumlahnya sampai 100 poin.

Jadi, sebenarnya tutup poin di oriflame itu harus atau tidak sih? Jawabannya,TERGANTUNG.
Tergantung teman2 join oriflame mau sebagai apa.
Di oriflame teman-teman bisa join karena 3 hal ini:

1. Join karena senang pakai produknya (User). Jadi joinnya karena ingin dapat harga member, biar lebih murah.

Harus tutup poin gak? TIDAK. Namanya juga pemakai produk, silahkan order produk saat butuh.
Kalau shampo habis ya order.Kalau lipstik habis ya order.Kalau masih lengkap barangnya? Ya gak perlu order.
Gak apa2 nih? Ya gapapa lah, belilah produk sesuai kebutuhan.

2. Join karena senang menjual dan ingin dapat untung dari jualan (Seller).

Harus tutup poin gak? TIDAK.Namanya juga niatnya jualan, maka yang jadi fokusnya dia adalah dapat keuntungan.
Kalau lagi rajin menunjukkan katalog mungkin orderannya bisa banyak dan untung jualan bisa banyak, poin yang terkumpul juga bisa sampai100.Kalau lagi gak rajin bisa jadi orderan gak banyak,untung juga gak banyak, poin yang didapat pun gak banyak.Apalagi kalau lagi pas banyak uang barangkali kan hihihi, jadinya gak jualan oriflame sama sekali deh. Dapat untung enggak, poin pun jelas gak dapat.
Boleh? Ya boleh aja, terserah kita kok
Nah, untuk seller ini dia kudu wajib update katalog tiap bulannya dan program-program bonus yang ada di oriflame.
Pro Kontra TUPO di Oriflame, Kamu Mau Duit Tapi Gak Mau Kerja? Mikir Yuk

3. Join karena ingin menjalankan sistem bisnis MLM-nya (Pebisnis). Artinya ingin mengejar jenjang karir, ingin mengejar gaji juta-jutanya, bonus bulanan, cash award, sampai dengan mobil CRV dan BMW-nya. ^_^

Disini tutup poin adalah KOMITMEN.Iya, komitmen menjalankan bisnis. Seperti halnya kita kerja kantoran, ada komitmen yang harus kita penuhi agar gaji bisa dibayarkan. Yaitu Absensi.
Tutup poin pun sama. Ini jadi wajib dilakukankalau kita yg sudah berbonus ingin bonus kita ditransfer oleh oriflame. Tupo tiap bulan itu HARUS,WAJIB, FARDHU hukumnya hihihi
Trus, boleh gak kalau kita sudah berbonus tapi gak mau tutup poin?ya boleeeeeh.. gak ada yang ngelarang.
TAPI bonus kita pun tidak akan ditransfer oleh oriflame, karena logikanya nih ‘kok enak banget sih, kita gak ngapa2in, tiba2 dikasih bonus sama oriflame?’
Nah adilkan? Jadi yang tutup poin itu tidak hanya member baru saja teman-teman… Tapi Senior Manager, Director, Saphire, Diamond..semua juga tutup poin. Kalau tidak tutup poin gaji mereka yang juta-juta juga tidak akan dibayarkan oleh pihak oriflamme…
TUPO itu bagian dari sistem perhitungan bonus yang adil.

Kalau kita ajarin downline, trus downlinenya aktif, kita dapat bonus juga dong? Kenapa harus TUPO?
Ih… enak aja. Oriflame tuh MLM loh, bukan piramida. Jadi ya nggak bisa bersandar pada downline yang aktif trus kita enak-enakan. Kerjain juga job desc-nya. Ini loh adilnya Oriflame. Kalau ga kerja, ya ga dapet. ^_^

Trus gimana dong biar TUPO enggak bikin rugi?
Sejak bulan ke-dua join Oriflame, saya coba menyelesaikanTUPO diawal bulan.Kenapa?
Biar punya produk baru Oriflame lebih cepat.Biar punya waktu 29 hari buat konsentrasi ngajarin jaringan dan jual konsep bisnis Oriflame ke orang baru.Biar jadi contoh (ciieehhh…)
TUPO awal bulan itu menyenangkan loh!Sebab barang masih lengkap. Stok masih banyak.

Gimana biar bisa TUPO di awal bulan?

1. Beli kebutuhan pribadi.

Kalau bisa berkomitmen modal Rp 650.000 per bulan, beli kebutuhan pribadi. Mulai dari shampoo sampai body lotion. Juga Nutrishake , ini hobinya suami :DProduk-produk yang kita beli ini sekaligus berguna sebagai tester kan?
Atau barangkali bisa buat hadiah.

2. Edarkan katalog lebih cepat

Kalau mau jualan, edarkan katalog lebih cepat. Katalog Juni ini kan sudah bisa dibeli di bulan Mei. Tengah atau akhir bulan, edarkan katalog dan dapatkan pesanan. Lalu order awal bulan.
Hiya.. cuma dua itu caranya bisa TUPO awal bulan. Lalu setelahnya, ada 29 hari buat membina jaringan dan mengembangkannya.

3. Sering-sering review produkSering-sering aja review produk yang kita pakai. Bisa sharing di blog, atau di social media.

Tuh, gitu caranya bisa Tupo di awal bulan. Nggak banyak cara sih. Tinggal kerjain aja. Lalu, sisa waktu selama sebulan bisa digunakan untuk mengembangkan jaringan.

42jt

Baca Juga :

DAPATKAN PENAWARAN MENARIK BULAN INI !!
__________________________________________________
Pendaftaran ORIFLAME dan info lebih lanjut, bisa inbox saya yaa dan jadilah TEAM saya sekarang juga…..
Pin : 550CA0E4
Whatsapp/LINE/SMS/TLPN : 081806830840
*khusus untuk non member Oriflame

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s