Review Produk Oriflame Essential Fairness

iseng – iseng cari pelembab wajah yang cocok sama mukaku yang berminyak dan ada jerawatnya (Ada lho la, bukan jerawatan), pengen aja dirawat tapi pake apa?? mo ke dokter macam Nata**a kok takut, mo coba produk kosmetik pasar juga takut 😐
so, saya pilih ke distributor oriflame,karena kata ori nya alami dan no animal tested yg mana kalo produk eropa gitu kan badan POM nya pasti ketat banget kan yak 😀 lagian hampir semua produk yang kupake kaya lipstik,mascara,eyeshadow,parfum,handbody,scrub, cocok semua :3

review produk oriflame
niatnya sih mau beli oriflame yang pure skin buat jerawat, cuma pengalaman pake sabun muka nya pure skin, sama aja hasilnya 😐 padahal kalo cewe jerawatan nih ya maunya kan “cepetan gih ilang dalam sekejap” :)) so mo coba maskernya. tapi kegiur sama essential ini yang lagi diskon beli satu dapet satu, jadi waktu aku beli sabun muka nya free fairness lotionnya….. asiik kaan 😀 dalem hati sih dag dig dug *kepake gak yah* :/ :\

selain pertimbangan diskonan,emang produk ini available buat kulit yang oily. jadi mengurangi minyak berlebih, dimana minyak merupakan salah satu penyebab jerawat :3 salah satu lo yaaa.

udah hampir 2 minggu aku nyobain produk ini, so far enak juga ternyata. yaaa disamping pake oriflame, juga pake jeruk nipis tiap malem buat bantu ngilangin jerawat dan bekasnya. karena kalo mengandalkan oriflame aja bakalan luuaaamaaa sekitaran 1 sampe 2 bulan baru kelihatan hasilnya. jeruk nipis ampuh lo buat jerawat, sebulanan udah samar hasilnya. tapi ya dasarnya pengen ngerawat muka, ya masa cuma pake jeruk 😀

Essential Fairness Balancing Cleanser
Sabun muka yang ini bentuknya gel, tapi cair. jadi bisa saya definisikan kalo sabunnya ini ringan.
cara pakenya kaya pake facial foam biasa, hanya saja ketika diaplikasikan ga terlalu banyak sabunnya, yang kalo pake facial foam apatuh kaya di tivi busanya bisa banyaak bgt kaya iklan sabun cuci :))
trus pas dibilas butuh air extra sih, karena masih agak licin gimanaaa gitu kalo cuma 2x bilas. saya biasanya 3 atau 4x bilas udah cukup. setelah dicuci mukanya jadi kenyal dan bersih, nggak keset kok *emang nya piring keset :)) *
baunya juga fine sih kalo aku bilang enak kok, tapi ya bukan tipe yang enak dihirup terus. lembut aja gitu hasilnya.
kalo pas mukaku jerawatan banget, aku pake sabunnya dicairin digayung dengan sedikit air, trus disiram ke muka perlahan, biar ga nyentuh jerawatnya. bahaya kalo sampe kesentuh, langsung menghitam bekasnya 😥
Selain itu komedo ku yang biasanya sampe item item di hidung trus sebelah mulut sama dagu ada sekarang syudah berkurang yeeeeey \m/ biasanya waktu bersihin muka,kuusep usep daerah hidung sm dagu yang banyak komedonya biar bersih. alhasil ngencling deh hidungnya sekarang, gak berduri lagi :3

Kesimpulan  :
1. Baunya Fine
2. Butuh air extra untuk membilas
3. Hasilnya lembut dan gak keset
4. Selain ngurangin minyak, juga bantu ngurangi komedo
5. Ada efek whiteningnya, tapi harus sabar menunggu hasilnya
Lotion Essential Fairness
Nah, fairness lotion ini salah satu favorit aku, cuma mins nya ga ada spf nya. padahal indonesia kan puanas banget. teksturnya lotion yang ringan trus cepet meresap. baunya juga wangi. tapi ya gak sewangi parfum. abis dipake lembab banget kok rasanya 🙂
Setelah pake lotion ini bisa dirangkepin pake BB cream ato foundation, dimana lotion fairnessnya ini ga merusak foundation/BB cream kita. Biasanya ku tumpuk pake sedikit BB cream atau Oriflame yang “no spot gel” buat nutupi noda jerawat. Hasilnya langsung matte, kaya gak pake lotion 😀 atau kadang pake lotion trus disemprot pake face spritz c nya body shop, trus berangkat deh ngampus. hasilnya yaa… mukanya terkesan glowing kaya berminyak sih mengkilap gitu tapi gak mengkilap yang sampe kusem gitu sih.
ada efek whittening nya pulak tapi ya nunggu sebulanan lebih kayanya baru keliatan.
Kesimpulan :

  • Cepat Meresap
  • Lembab di kulit
  • Tekstur lembut dan ringan
  • Bantu ngurangi minyak
  • Harga sekitar 50 rb an (bs berubah – ubah)
  • Ada efek whitening tapi lama hasilnya
  • Bisa dipake sbg krim malem juga.
  • Ga ada spf nya

jadi paket perawatan yang ini intinya cocokbuat kulit oily,tapi ga melindungi dari matahari. ya..lumayanlah buat perawatan sehari-hari yang kebanyakan aktifitas dalam ruangan. atau malah buat krim malem aja :))

Baca Juga :

Oriflame ini Bisnis Online ya?
Cara Kerjanya Di Oriflame Bagaimana, Apakah Harus Merekrut ? Apakah Harus Berjualan ?
Bisnis Yang Cocok Dijalankan Secara Online
Bisnis MLM adalah Bisnis yang Merugikan dan Penipuan , Mungkinkah?
Formulir Pendaftaran Oriflame Online
Review Set Optimals White Radiance Oriflame
Keuntungan Berbisnis Kosmetik Oriflame

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s