Tips Membedakan Make UP Produk Asli dan Palsu

Pasti dong ya merasa salah satu dilema kita tinggal di negara kita tercinta ini adalah banyak banget bertebaran produk yang KW alias PALSU. Sudah jadi rahasia umum deh ya, mulai dari film, sepatu, baju, tas, handphone hingga produk perawatan buat badan & wajah. Produk yang gak habis pakai ya masih wajar deh ya, tapi kalau sudah ke produk yang habis pakai kaya makeup & skin care, suka gemes sendiri loh. Masalahnya ini muka & badan yang kena efeknya dan bisa jangka panjang, lalu bagaimana sih cara mudah untuk membedakan produk yang ASLI & PALSU???

Kali ini mau sharing pengalaman pribadi dan tips yang widi pakai kalau mau membeli produk khususnya make up & skin care sih. Bagaimana cara mudah atau simple yang bisa menghindari kita dari bahaya produk abal-abal dan palsu-palsu itu?
1. Cek Kemasan Produk
Produk yang berasal dari brand yang sudah terkenal tidak akan memakai packaging/kemasan yang terlihat aba-abal. Patut diwaspadai ya teman-teman produk yang dikemas di pot atau botol yang hanya ditempel tulisan “day cream”, “krim malam”, “toner”, “sabun”, dan lain lain. Kemasan produk yang menurut widi bisa dibilang baik itu minimal ada nama jelas produk, brand yang mengusungnya, tanggal kadaluarsa dan netto/isi produk. Biasanya pada tiap produk juga tertera website resmi brand produknya. Komposisi produk tidak selalu tertera pada kemasan tapi bisa saja ada pada box atau kertas petunjuk penggunaan produk dan terakhir biasanya ada minimal 2 bahasa yang dipakai pada penjelasan produk yaitu bahasa indonesia & bahasa inggris.
2. Cek website resmi brand
Jaman sekarang pasti deh handphonenya sudah dilengkapi dengan koneksi internet ya? jadi mari buka google dan cari website resmi produk yang mau kita beli. Produk yang asli pasti juga akan dipajang di website resmi brand yang mengeluarkannya. Jika tidak ada, mungkin produk yang mau kita beli sudah discontinue alias tidak diproduksi lagi atau memang produk yang mau kita beli tidak pernah dikeluarkan oleh brand tersebut. Pada website resmi kita biasanya juga bisa menemukan informasi harga dan dimana kita bisa membeli produk-produknya. Supaya lebih aman bisa beli di tempat yang tercantum ya amannya lagi beli di counter si produk itu saja. Ingat juga, harga produk gak akan jauh beda dari yang ada di website resmi.
3. Baca review beauty blogger atau tonton video beauty vlogger
Jangan lihat iklan selebgram saja loh, sekarang ini banyak kok widi lihat selebgram majang foto produk yang entah deh itu produk aman atau tidak. Skincare X, Y, Z. Lagipula mereka kan memang dibayar buat mejeng dengan produk itu dan belum tentu mereka pakai sendiri juga produknya. Mengapa beauty blogger? karena mereka ini benar-benar memakai produk yang ada di blog/website mereka. Memang ada produk yang di review karena memang di sponsori oleh brand, tapi saya sendiri percaya mereka selalu berusaha menliskan review sejujur-jujurnya. Ada banyak banget kok beauty blogger di Indonesia yang sudah juga banyak mereview produk lokal maupun import. Apalagi brand kosmetik & skincare sekarang ini kalau launching produk pasti deh mengundang beberapa beauty blogger/vlogger, jadi banyak-banyak deh baca atau tonton konten dari beauty blogger/vlogger ini.

4. Sayangi badanmu melebihi isi dompetmu
Nah ini nih, bisa dibilang banyak produk yang gak aman tetap merajalela karena harganya aman di kantong. Serem gak sih? I mean, inget lagi loh tujuan kita kan merawat yaa bukan malah menimbun penyakit jadi bijaklah memilih. Boleh banget sayang sama isi dompet, tapi sayang badan sama wajah harus lebiihh dari itu dong ya. Jangan mudah tergiur testimoni hasil capture online shop, jangan mudah tergiur harga murah, jangan mudah tergiur hasil cepat. Ini kenapa kalau belanja cewek belanja produk yang buat dipakai habis itu wajib lama! karena banyak yang harus di cari tau, bener gak??

tapi, SAYA GAK PUNYA WAKTU buat repot repot cari info wid!!
Apa? gak punya waktu? yasudah tak apa-apa kok, widi punya solusi buat kamu yang mau pakai produk perwatan sehari-hari yang sudah pasti aman, gak ada KW-nya, kualitasnya terjamin dan harganya ramah di kantong. Apaan sih solusinya??

Pakai saja produk ORIFLAME. Iya Oriflame, sudah tau belum?
Oriflame ini perusahaan direct selling di bidang kecantikan no 1 di Eropa & di Indonesia. Produk oriflame dijual hanya oleh konsultannya (tidak ada toko) jadi gak akan ada KWnya. Bahan dasar produk oriflame alami, jadi pastinya sangat aman untk dipakai. Bisa juga cek website BPOM karena seluruh produk oriflame sudah terdaftar di BPOM. Konsultan oriflame akan membantu memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kamu, kalau tidak cocok bisa ditukar loh! Harga produk Oriflame termasuk dalam kategori terjangkau jika dibandingkan dengan brand sekelasnya. Harga produk oriflame juga SAMA di seluruh Indonesia dan selalu ada diskon menarik setiap bulannya.

Sekian dulu sedikit tips memilih produk dari hasil pengalaman widi. Mau tau promo produk terbaru dari Oriflame, atau mau juga merasakan keuntungan jualan produk oriflame? bisa hubungi widi langsung loh 🙂 Semoga tulisan  ini bermanfaat ya.

Untuk Pemesanan dan Gabung Oriflame Menjadi Team saya Hubungi saya 081806830840 |https://bisniscewek.com/2016/05/27/formulir-pendaftaran-oriflame-online/
Level saya saat ini adalah Manager 12% dengan Penghasilan 1jt-an dari Oriflame . dan akan berjuang menuju level yang lebih tinggi. bersama kita bisa!! 

Gabung sekarang juga

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s