Review: Oriflame Tender Care Protecting Balm

Review: Oriflame Tender Care Protecting Balm – kesempatan kali ini kita bahas produk yang udah banyak banget di kenal masyarakat yaitu Tender Care!!! Si telur imut ini udah jadi best seller sejak awal-awal oriflame berdiri looh teman teman 😀 lihat aja deh logo yang ada di tutup tender care, itu katanya lambang Oriflame jaman baheula sejak pertama kali oriflame di didirikan , udah lebih dari 50 tahun masih ada aja di pasaran. si kecil ini multifungsi banget!! aku udah ngerasain sendiri manfaatnya .
Tender Care ini banyak variannya loh.. ada yang coconut, rose, cherry, chocolate, vanilla, caramel dan pastinya yg original. Kali ini aku akan ngabahas yang varian Original yah 🙂
Kalo dilihat sekilas tender care ini bentuknya lucu kaya telor, kecil juga jadi travel friendly sekali. Varian original ini fragrance free yah, jadi gak ada wangi khusus, buat yang kulitnya suka sensitif aman pastinya pakai ini. Nah isi Tender Care ini apa ajaa siih? well.. salah satu ingredientsnya adalah Beeswax 🙂 udah tau beeswax itu apa??  kalo diartikan ke bahasa indonesia artinya lilin lebah, manfaat bahan ini banyak banget.. Salah satunya bisa melembabkan kulit kita. Jadi buat yang kulitnya kering cucok banget nih.
 kalau di webnya ini dia bahan-bahan yg digunakan untuk membuat si imut Tender Care

PETROLATUM, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CERA ALBA, PARAFFIN, ACETYLATED LANOLIN, CETYL ALCOHOL, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLPARABEN

Setelah aku baca-baca di Internet banyak banget yg mengeluh karena si tender care ini mengandung paraben. Well, simak aja posting aku yah, nanti bakalan ada post khusus yang membahas si paraben ini. Pastinya intinya kalo masih dalam ketentuan, paraben itu aman digunakan, dan emang common di produk kosmetik.

Review: Oriflame Tender Care Protecting Balm

Isi tender care ini cuma 15 ml aja girls, sedikit??
terlihatnya sih sedikit, tapi saya pribadi yang pakai tender care tiap hari, 1 kemasan bisa habis dalam waktu hampir 2 bulan. Well.. sepertinya memang tergantung banyak & rutinnya pemakaian yah…
Saya pribadi pakai setiap hari di bibir dan mata kaki. Selalu diaplikasi ulang setelah wudhu, mandi & sebelum tidur. Saya pribadi selalu stok 1 tender care buat jaga-jaga kalau habis.
Fungsi tender care itu apa aja sih???
Tender Care ini beneran multifungsi loh!! Kalau di katalog, ditulisnya buat dipakai di kulit kering, kaya siku, lutut, bibir dan area sekitar mata. Kalau aku baca-baca di Internet, banyak banget yang udah ngerasain manfaat tender care ini.. Dipakai untuk pertolongan pertama di luka bakar ringan, menghilangkan ruam popok baby, ada juga yg pakai buat krim wajah..

Aku sendiri suka pakai di mata kaki & kutikula kuku dan Hasilnya?? AMAZING!!! mata kaki aku Dulu yang kusam, kasar sekarang udah gak kusam lagi dan lebih halus dari sebelumnya…
Dulu di kaki juga sempat luka bakar kecil, diolesin tender care langsung adem dan cepet kering luka bakarnya.
Untuk pemakaian di area sekitar mata, aku pakai sebelum pakai pelembab, pastinya ditunggu sampai kering dulu. karena si tender care ini basenya kan wax, jadi memang terlihat oily di kulit kita.
Untuk pemakaian di bibir, aku pakai sebagai lip balm sebelum pemakaian lipstick/lip stain/lipgloss.. lagi lagi ditunggu sampai kering dulu supaya bibir tidak terlihat oily. Di aplikasi ulang tiap dibutuhkan aja pokoknya. Untuk pemakaian di daerah lain seperti siku, lutut, mata kaki.. Saya pakai sesering yg saya ingat, kenapa? karena makin sering dan rutin aplikasinya.. hasilnya lebih cepat terasa. YES!! produk oriflame mah gak ada hasil instantnya 😉
 
Harga Tender Care ini berapa sih???
Harga untuk varian ini Rp 39.000,-/buah teman teman semua. Buat aku ini MURAH!! kenapa?? karena walaupun kecil, tapi fungsinya beneran banyak dan hasilnya juga memang bagus. Jadi ya kenapa nggak??
Kelebihan:
  • Harga terjangkai, apalagi kalo DISKON
  • Travel Friendly & kemasannya lucu
  • Multifungsi & ampuh untuk melembabkan kulit (bibir, siku, mata kaki dll)
  • Hemat!! bisa tahan sampai 2 bulan
Kekurangan:
  • Sulit dipakai buat yg punya kuku panjang
KESIMPULAN
Buat teman teman yang memang punya bibir kering, atau kaya aku punya mata kaki yang keriing kulitnya, cobain dehh Tender Care ini. Dijamin puas deeh pokoknya, harga sesuai sama manfaat dan kualitasnya 😉  Pesannya bisa sama aku doong pastinya.. tinggal hubungi ajaa contact aku di bawaah inii yah… buat teman teman yang mau dapet diskon tambahan bisaa banget!!! sama kok hubungi aku dulu aja, nanti dikasihtau caranya yah.

JIKA ANDA BERGABUNG BERSAMA KAMI DI d’BC NETWORK ANDA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK CERITA SERU & MENARIK DARI SETIAP LIPUTAN, SHARING, DAN MOTIVASI DARI PARA LEADERS d’BC NETWORK .

__________________________________________________
Pendaftaran ORIFLAME dan info lebih lanjut, bisa inbox saya yaa , Gabung di Team Saya Sekarang , Saya Akan Bimbing dan Bina Teman Teman Semuanya …..
Whatsapp/SMS/Tlpn/LINE 081806830840 atau ISI FORM NYA DI BAWAH YA
*khusus untuk non member Oriflame

BACA JUGA :

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s