Jadi Member/Konsultan Oriflame, Saleskah ?

Walaupun diluaran udara cukup “sendu”, semoga temen-temen masih semangat ya jalanin aktivitasnya.
Kemaren di grup Nad’s 7Up ada yang dapet pertanyaan seperti ini dari prospek, yang intinya :
“Oriflame itu kerjanya kaya Sales ya?”
Kalo ngomongin soal Sales, apa sih yang temen-temen bayangin? Yang kebayang itu pasti cantik, bersih, wangi?
*cieee yang cowok ngaco aja kalo ditanya tentang Sales*

Parfume untuk meningkatkan percaya diri

Eh… bukan itu.
Sepertinya nih, maksud dari si Prospek adalah menjual produk door to door. Gitu kayaknya ya.
Kalau dulu sebelum join Oriflame dan mengikuti berbagai training dan fasilitas, saya sendiri pun pasti akan bilang “mikir dulu deh.”
Bukan berarti saya milih-milih kerjaan, tapi karena saya sadar kekuatan diri yang gampang drop kalo uda kecape-an dan gak kuat lama-lama ngangkat beban yang sama sepanjang jalan *eeaa bahasa gw.
Iya, konsultan Oriflame itu Sales, penjual produk dari mulai sabun sampe produk kesehatan dan dengan berbagai jenis sesuai kebutuhan kulit. Kebayang gak kalo jualin produk ini harus dibawa-bawa? Continue reading “Jadi Member/Konsultan Oriflame, Saleskah ?”